Поразвесив кружева

Надежда Антонова-Маковик
Поразвесив кружева,
Дивные узоры,
Расстелила полог свой
На крыши и заборы.

А над пологом вуаль-
Белый снежный иней...
Это зимушка пришла
Тихо и красиво.

Ну и что, что не пора,
Ну и что, что осень -
Веселится детвора,
Снегопада просит.