Погода-слякоть

Фонд Всм Лауреаты
ЮРИЙ КОЛОБОВ - http://www.stihi.ru/avtor/yrakolobov - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СТРАНА-ОСЕНЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 http://www.stihi.ru/2016/08/11/436

     Погода – слякоть, мелкий дождь, туман… не Альбион, но сырости хватает. Весь день стоит недавленым диван – вновь истину пошёл искать Иван, и мудрый Серый Волк покинул стаю...
     А в городе цикута на разлив и расстегаи – рыба с цианидом,  всё тот же социальный люфт и лифт, и с негативом спорит позитив, сгребает листья дворник Степанида…
     Сошлись в лесу, за городской чертой, и старый друг опять подставил спину. Он хоть и волк, но парень в доску свой. Комфорт, конечно, не ахти какой – не «мерседес» и даже не дрезина.  Разбег, прыжок – созвездие Коня. Здесь осень только-только на подходе: ещё вороны учат воронят, ещё ночами комары звенят, и тёплый ветер тихо колобродит. Опять прыжок – мельканье пёстрых звёзд - шуршит листвой созвездие Жар-птицы, леса покинул ожиревший дрозд, и у дороги фруктов спелых воз. Здесь осень бабьим летом золотится. И снова в путь сквозь невидатьнизги, в дождливые и с мокрым снегом будни – в созвездие Кощея и Яги: все ноги здесь обуты в сапоги, а лужи замерзают стылым студнем…
     Но вот перевести немного дух остановились, приложились к фляжке. «На юг летит!» - вдруг волк подумал вслух - парил, держась за шарик, Винни Пух с реальностью, подвязанной за ляжку. Кружились рядом ветер и молва, смешались в кучу листья, люди, лоси,… а истина вдруг облеклась в слова: что во вселенной осень - просто осень…

                12.10.2016 г.