Себя отпускаю на веки...

Георгий Раенков
"Но не жиломость я - и не плющ я!
Даже ты, что руки мне родней,
Не расплющен - а вольноотпущен
На все стороны мысли моей!

  Марина Цветаева - Стихи сироте

        *

Себя отпускаю на веки
От той, кто была родней -
Руки моей - дамы сердца
Свободной и всех милей.
Свободно теперь гуляет
Мой слог на семи ветрах.
Свобода меня пленяет,
Ее вдохновляет страх -
За то, что не встречу больше
И к сердцу не подпущу -
Линию горизонта -
Свободной любви мечту.

       2008