Дни плохой погоды

Алекс Дэорон
Привычные дела,
Уже который год,
Любовь моя спала
Как зимний небосвод.
И пятилась метель,
Деревню обхватив,
Тёплая постель,
На душе мотив.
Шедшие часы,
Тикали на юг,
Извивав усов,
Проходящий стук.
А порыв, как снег,
Падал и просил
Сделать бы побег,
Мало только сил.
Уже который день,
Усталый хоровод
Погода словно тень
Крыша небосвод.

12 марта 2017 год