Мне снился город, поезда...

Павел Маликов
Мне снился город, поезда,
известный клуб «Ионотека»,
и приходящий как всегда -
мечта сверхчеловека -
всем отвечающий закон,
порядок Мира,
мой раскаленный телефон,
гробы - квартиры.
Вот симулякр начала века,
где ничего для счастья нет:
тупая бытность без просвета,
куда загнал себя поэт!
И больше не придет она,
та, что давала на халяву силы.
И спит, как кошка у окна,
микрорайона братская могила.

01.10.-21.10.17