Лучший в мире друг

Алекс Дэорон
“Что ты лаешь, пёс смазливый,
Что ты лапы отпустил,
Не виляет хвост твой милый,
Не грызёшь костей зубил.
Не тебе ли быть счастливым;
За зелёные глаза,
А ты ходишь всё унылым,
Не забавит колбаса.”

Отвечает пёс печальный:
“Приболел хозяин я,
И не чую запах дальний,
И не чую я тебя;
Оттого и лаю томно,
Уж не долго жить во мгле
И веду себя я скромно,
Не скучай мой друг по мне.”

13 марта 2017 год