Российская кадриль

Анатолий Кустов 3
 
               

Уже разрывы глуше, глуше…
Луна  горит над головой
 Уходят в камни наши души,
И возвращаются домой.

Промчался  вихрь равнодушно ,
Всосав в сухое горло пыль
Лежим, как ангелы,  послушно ,
В  сердцах -  российская кадриль.

Она вчера звучала неустанно,
Со  сцены  небольшого городка.
В сердца вошла негаданно, нежданно,
Чтоб поселиться там наверняка.

Ночь навалилась грузным телом.
Луна ушла  за перевал.
И всем немного захотелось
Домашней  пищи и похвал

Рассвет похоронил надежды
На мокрый от росы песок…
И солнце показалось между
Двух  скал, от нас наискосок.

Вновь застучали автоматы,
Из камня выбивая боль…
И снова падали ребята,
Страну прикрывшие собой…
                2017