Не враждуй с неверным

Рамзан Назиров
                Не разрешил в религии Он принужденья…
                Коран (2:256)

                Терпимо относись к словам неверных
                И с честью отойди от них.               
                Коран (73:10)

Мусульманин, не враждуй с неверным.
С атеистом тоже не враждуй.
К Богу абсолютному наверно
и они когда-нибудь придут.

Гармоничный этот мир случайно
сам возникнуть в пустоте не мог.
Сотворенье мира – Божья тайна.
Трансцендентен абсолютный Бог.

Кто очеловечивает Бога,
тот наивен, разумом убог
и блуждает по кривым дорогам.
В образах, фетишах его бог…

Может быть, поймут и эти люди:
Бог непостижим. Бог абсолютен.

==============================
«… если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или Магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтёт Магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии - Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений...»
Л. Н. Толстой  (http://bigbadabum.ru/izvestnyie-lyudi-ob-islame.html).