Октябрьское

Хелена Фисои
Неспешно лето отпускаю: похолодало – вновь теплеет.
Дней неприкаянная стайка гуляет полднем по аллее:
Присвистнет белка, дятел стукнет, сорвавшись, жёлудь грянет оземь.
Но по утрам туманы в ступе толкут –  плывёт по венам осень:
Изводит томными ветрами;  щекочет ливневым осадком,
Дарами спелыми в карманах –  нам зябко, сонно, ленно, сладко…
Как будто жизни половину, я, просыпаясь, забываю…
Луч рвётся, словно пуповина, на небе ставни забивают…
Весной не веря  в лета долгость, вздыхаем: «Снова это с нами…»
Куст хризантем, лимона долька, «Диди Годори пиросмани»…