Кому достанется собачий мех стиха?

Георгий Раенков
...Я всё раздумываю, кому
Достанется волчий мех...

   Марина Цветаева - С большою нежностью - потому...
 
             *

Кому достанется собачий мех стиха?
Он грел меня холодными ночами,
Когда вокруг лишь выли злобно псы
С голодными немытыми зубами.
Кому достанется стихийный теплый мех,
Бред сумасшедшего, кричащего от боли?
Он согревал мое терпение души,
Когда она стремилась вырваться на волю.
Кому достанется?
Лишь тем, кто замерзал
От одиночества морозными ночами
И лишь тому, кто до конца мечтал,
И стих шептал голодными губами...

          2009