Октябрь

Танюшка Андреева
Октябрь не дает никаких обещаний.
Не ждёт он объятий,
тепла от людей.
Имеет одно лишь из тысяч желаний -
Побыть в одиночестве...
Свет фонарей
Тревожно мигнёт и погаснет устало.
Бродяга-октябрь лохмотья
сорвёт...
Его настроение в бездну упало...
Ужасно уставший
бесцельно идёт...
Ему не нужны утешения,
правда...
Октябрь не похож на застенчивый май.
Он гордо ступает в тёмное завтра
и верит надежде чуть-чуть,
невзначай...