Одинокая птица над морем

Корнейчук Пётр Ефимович
   *  *  *
Одинокая птица над морем –
Моя мысль, устремлённая вдаль, –
Снова ищет в небесном просторе
Уголок, где таится печаль.

Благодарно листает страницы
Моя память – сладчайшая боль!
Пусть любовь хоть разок повторится,
Как заветная новая роль.

Уже плещется утро прохладой –
Значит, осень маячит вблизи:
Наливается гроздь винограда,
Позолота по листьям скользит.

Опьяняющий миг замираний,
С ожиданием новых чудес!
Переливы отточенных граней
Непременно приходят с Небес.

2009г.