Божество в Тебе

Владимир Валяну
Неуловимая суть божества в Тебе,
Как на полотнах мастеров от Возрождения
Вся тонкость смысла торжества небес,
Внушающих восторг до наваждения!

Всё есть в Тебе, бескрайностью дыша,
Стремясь за вожделенным силуэтом,
К твоей душе летит моя душа,
Как мотылек в ночи, влекомый светом.