папа

Танюшка Андреева
Папа, помнишь ты учил меня быть смелой,
Не бояться никогда и бить в ответ.
Оступалась я по-детски неумело
И старалась уберечь себя от бед.

Говорил - не быть наивной и доверчивой,
Но с добром ко всем и с теплотой.
И твердил - всё в нашей жизни переменчиво,
Смех на грусть сменяется порой.

Годы шли и твоя дочка выросла.
Я прошла через обиды и предательства,
И порой казалось счастье - вымысел,
На пути когда являлись мне каратели.

Очень трудно пришлось сквозь изъяны дорог
Узнавать, что со мной поступить могут низко...
Мне не страшен теперь в спину нож от врагов,
Я боюсь, что ударят самые близкие...