Как жаль, что я не Галатея

Любава Макарова
          ***
Авелин
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=276159
"Мой Дракоша, вот милашка!
Съел все платья и рубашки.
Говорит: " Ведь скоро лето,
Ну, зачем тебе всё это?"

Я хожу вот без штанишек.
Так удобно - хвостик выше
поднимаю, крылья шире
и летаю... по квартире.
 
Вот абсурдная затея,
Лучше будь как Галатея.
Это глупо понемножку
превращать себя в Матрешку."
          ***
      
      КАК ЖАЛЬ, ЧТО Я НЕ ГАЛАТЕЯ!

       Среди мячиков и мишек
       Я шагаю без штанишек.
       Потому что всю одежду
       Муж мой выбросил, невежда!!

       Мой Дракоша был не в духе.
       Разорался, толстобрюхий,
       Что вчера его Матрёшка
       Порастратилась немножко.

       Были скидки в магазине!
       Шубки, платья на витрине.
       Стринги, боди, кардиганы...
       Вот он, шопинг долгожданный!

       Всю Дракошину заначку,
       Что припрятал он на тачку,
       Отнесла в галантерею.
       Чем я хуже Галатеи?

       Приодевшись в те красоты,
       Жду любимого с работы.
       Слышу рокот баритона
       Моего Пигмалиона!.....

       Да, абсурдность той затеи
       Он мне выписал на шее...
       И расставив руки шире
       Я летаю по квартире!