Ням-ням!

Урри Воронцов
                - Гренки с Аджикой,
                говорите?..

Еда – совсем не ерунда!
Как бы, кому – и не казалось!..
Или отрава!
                Иль – мечта!
Любимая, или с сюрпризом
Сейчас, пред Вами оказалась!..

Вкусов у всех не перечесть!..
Но, все Вы знаете своё!
Чтобы, не просто так – поесть!..
А, было многое ещё!

Солёность!..
               Жирность!..
                Аромат!..
Нюансов разных и не счесть!
Чтоб голоду поставить мат!
И, вновь понять,
                что Сказка есть!

А, что там – рыба или мясо
Шикарный торт, или – салат
По существу – совсем неважно!
У едока царит азарт!..

Нет, мелочей –
                впрямь, пруд пруди!..
Но, знаете их – только Вы!
Иначе цели не достигнуть
Часы, увы – выйдут пусты!..

Когда в предчувствиях,
                уж млеешь!..
Представить сладко, будет что!
В мечтах хранишь!..
                Рецепт лелеешь!..
Итогом, где:
                - Хочу ещё!

Пусть каждый чтит свой рацион!
Суть своего, лишь он поймёт!..
Встав у плиты и счастья звон:
- Когда ж, к столу?..
                Где блюдо ждёт!

Чтобы вкусив…
                Чтобы – запив…
Ты ощутил столько всего!..
Что, от восторга – еле жив!
И, всё равно:
                - Давай ещё!

Что с возрастом не исчезает!
Где, изменениям: – Ура!!!..
Твой организм,
                и разум – знает
Как та волшебна лепота!
Где самый маленький кусочек
Всего дороже для тебя!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 22 октября 2017 г.