Нельзя понять ажурный космос...

Георгий Раенков
"Как живется Вам с стотысячной
 Вам, познавшему Лилит!"

  Марина Цветаева - Попытка ревности

         *

Нельзя познать ажурный космос
Пройдя сквозь тысячи Лилит.
Сей удивительный экзамен -
Любовных судорог, интриг,
Сдавать бессмысленное дело,
Его еще никто не сдал.
И богу это не подвластно,
А он ведь жещину создал!
       
       2010