О вороне

Алла Гриц-Есина
Приглашу в друзья себе-ворону.
Поселю. С ней буду говорить.
Птица ведь умнее тех баранов...
Что кудрявы и рогаты. Век им жить
Важной поступью ворона зашагает,
Острым глазом поглядит вокруг.
Блеск моя "подруга" обожает,
 Только нет его, исчез не вдруг.
И поймет, что жить мы будем скромно,
Вот фольгою- можно пошуршать.
Там, в лесу,на дереве огромном,
Птица с высоты любила наблюдать.
Мир казался глупым и унылым,
Люди серы, словно в марте снег.
Пес, что в будке снизу , был охрипший,
Может в лае оборвался смех.
Посажу тебя к себе на плечи
И пройдемся к электричке через лес.
Ты взмахнешь крылом, как черный вечер.
И простишься. Ты ж из этих мест.
Алла Гриц-Есина