Звёзды хоккея. Всеволод Бобров

Ирина Чернова 3
Родился в первый день зимы.
Моршанск, прекрасный берег Цны.
Уже в 5-ть лет в хоккей играл.
Он, папа, брат…такой накал.

А клюшки где-то покупали?
Нет, они делали их сами.
Фанера, гвозди и крючки
И палку крепкую нашли.
Всё это сильно закрепляли,
Стянув обычными ремнями.

В футбол он и хоккей играл
И виртуозно забивал.
Всё чётко и без суеты,
Звезда большой величины.

Поэтов даже вдохновлял,
Вот, Евтушенко как сказал:
«Шаляпин русского футбола,
Гагарин шайбы на Руси».

Просмотришь матч –
В восторге снова.
Какие мощные броски!


Атака. Видел он ворота,
Опорная у вратаря нога,
И траектория полёта.
Такая умная игра.

Опасный форвард,
В матче так суров.
Кто это?   Всеволод Бобров!