В подпасках у вечности

Николай Морев 2
 

Родившись в далеком хуторе,
Я скрипок не слышал звук.
Среди деревенской утвари
Мне пели сверчок да жук.

С березы  ворона каркала,
Да граяли в ночь грачи,
Да совы порой украдкою
Глухо ухали в той ночи.

Помню лошади сытое ржание
И глухой в тишине отряс,
Да колодца ворчание ржавое
Утром в ранний хрустальный час.

И заброшенный в бесконечности,
Я разгадывал музыку струн.
Знать, теперь мне в подпасках у вечности
Дней земных сторожить табун.


16.10.2017