Кто твоя мама, мой пёс?

Кира Мармоа
Кто твоя мама, мой пёс ?
Она видела  глаза твои первее-
Сколько пролито собачьих слёз,
Целуя в нос тебя нежнее.

Откуда ты пришел, странник
с черной мордой,
Из какой  ты семьи,
Среди прочих изгнанник,
от тепла отстраненный.

Кто твой отец, мой пёс,
Видел ли он тебя очами,
Куда его ветер унёс
Скитаться лунными ночами.

По кому ты скулишь среди ночи
По кому скучаешь отчасти,
Детство голодное точит,
В уголках окровавленной пасти.

Детство твоё прошло страшно,
Родных фигуры тощи,
Не знаешь , какова на вкус каша,
Где лежат матери мощи.

Седую голову тянешь,
прогибаешься под судьбою,
Ты больше ни о чем не мечтаешь,
Только б прикрыться теплой ладонью.

Дай тебя обнять,
Целовать уставшие лапы,
За тебя у Бога роптать,
Чтобы у всех были мамы и папы.