Разлучила война

Борисов Виталик
Разлучила война .
Он был просто студент .
А она медсестра ,
Войнам раны лечила .
Он уже старшина .
И в какой-то момент ,
Почта из далека ,
Вдруг письмо получила .

Заблестели глаза ,
Дрожь в усталых руках .
На красивых глазах
Появилась улыбка .
Он проездом на днях ,
Что бы крепко обнять ,
Как три года назад .
Счастье - горькая пытка .

Блестел шумный перрон .
Моросил летний дождь .
Они в плотной толпе
Повстречались глазами .
Снайпер вставил патрон ,
Как отъехал вагон .
Палец лег на курок ,
Выполняя задание .

Криком пуля , спеша
Со ствола сорвалась .
А они в этот миг ,
Лишь успели обняться .
Распорядилась судьба !
Не легла карта в масть .
Им обоим упасть ,
И уже не подняться .

Сколько было всего ?
Горьких судеб и слез .
Незатянутых ран ,
Дикой , ноющей боли .
Что же будет еще ?
Как бы нам не пришлось !
Опрокинуть стакан ,
Горькой , дедовской доли .