Чугайстер в Лукоморье

Олег Парабин
Прилетел к нам Чугайстер в соседи
И привёл с собой нечисть лесов
И расставил кругом свои бредни,
Но на свист отзываться готов...

Из ноги переделал хлопушку,
С топором всё летает в руках,
И танцует с майданом, игрушкой,
А зубами стучит в облаках...

Развлекает убогих зверюшек,
У шерхана в табаках всегда,
Подают там и крошки ватрушек,
Чтоб не шёл никуда иногда...

Ну, а злыдни гудят недовольно,
Обобрали вовсю стариков,
На сторонушке может там вольно,
Весь в заплатках оставили кров…

Вот Емеля проехал на щуке,
Вытворяя свои чудеса
В Лукоморье такие здесь штуки,
Что не знали вовек небеса…