Романтика осени

Виктория Рощина
Осенний день романтикой одет.
От клена подбираем листья,
Срываем у рябины кисти,
А небо в октябре дает голубизны просвет.

Еще лучом бутон согрет,
Он ждет заветного событья -
Желанного цветка раскрытья.
Предзимний камерный портрет...

И бабочки стремятся к дому.
Влетев в окно и крылья опустив,
Они садятся, погружаясь в дрему.

Чтоб настроение поднять любому,
Когда в тумане видится разрыв,
Синицы начинают свой мотив.