Дорога в Старую Купавну

Михаил Андреевич Егоров
Дорогой колейной от дач Вишняково
Под солнечный яркий аккорд
До Старой Купавны, а может, и Новой
Дойдём, отстранясь от забот

В лесу улыбнётся нам нежно природа
Прожилкой цветного листа...
Там воздухом колким серьёзна погода,
Как осень - всегда неспроста

Деревья расступятся полем бугристым
И озеро, вон, впереди!
В дали горизонта пейзажем ложится
Деревня у края земли

Рассерженный ветер в погоню за нами
С Ногинска внезапно сбежал...
Но небо его тормозит облаками,
И озера слепит кристалл

А мы где-то выше, вот так незаметно
Взлетели, и стало теплей...
Железной дороги кустистая ветка
Нас в город зовёт поскорей

Окраина - мимо! Заводом, проспектом
Пройдём, не забыв про дворы,
В закате оранжевом солнечный вектор
Укажет на добрые сны

***

Домой по шоссейной обочине тихой
Вернутся и вспомнят они,
Как шли сквозь событий кружившийся вихрь
По тропам осенней любви

2017