Во дворе трещит сорока...

Людмила Осипова 4
Во дворе трещит сорока-
Эту новость слышат все;
Что пришла Зима до срока,
Скрыла листья на земле.

Здравствуй, гостья дорогая!
За порожек, на снежок,
Я счастливый выбегаю-
Пахнет свежестью денёк.

Снежный ком в моей ладошке
Словно сахарный зефир.
И с крыльца спустилась кошка
В белоснежный новый мир.