Блюз для нищих

Павел 11
Этой  зимой возмутительно холоден снег.
Тепла в нашем доме едва хватает на всех.
Солнце не греет. Как тепла хватит на всех?

Дороги нынче дрова. Дорогие дрова.
Досок набрал и пилю, да сломалась пила.
Холод вползает в живот, и болит голова.

Этой зимой ты холодна, ты тиха как луна.
Этой зимой ты все время одна, спишь ты одна.
Как же болит голова,  мне опять не до сна.

Думал я денег скопить, да квартиру купить.
Чертову  клетку на всех, что бы было, где жить.
Тридцать метров на всех, что бы было где жить.

Взял я кредит на беду, взял я в банке кредит
Долго платить мне теперь, до ста лет мне платить.
Негде мне жить, но зато до ста лет мне платить.

Вновь в  телевизоре праздник, хоть из дому прочь.
Так бы и я себе жил,  не хворала бы дочь.
Дороги нынче лекарства.А как не помочь?

Долго болеет.  Пять лет, как  болеет она.
Как  истощилась, моя истощилась казна.
Мне не до сна теперь, всегда теперь  не до сна.

Денег давно мне должны, да надежд никаких.
В юности деньги копил как законченный псих.
Да кто-то сверху решил, что мне лучше без них.

Я бы работал весь день, лишь бы долг погасить,
Да говорят, ты не молод, что толку платить?
Стар ты уже и без денег ты сможешь прожить.

Куртка опять порвалась и вся обувь  дранье.
Снять бы квартиру, да дорого нынче жилье.
Дом мне по силам. Здесь печь и кругом  воронье.

Родичи мимо глядят, злобно смотрят мне вслед.
Бедность у нас не в чести, только дела мне нет.
Горе  нынче позор, только дела мне нет.