Любимой нежные мотивы...

Мазур Ярослав
Под облаками льётся дождь.
Над городом клубится полночь.
Здесь всё испытывает дрожь
И воздух тяжестью наполнен.
Вдаль рассыпается фонарь:
Его лучи так ослепляют,
Сливают с небом тротуар
И только немощных пугают,
Что бродят впопыхах одни.
Во тьме и осквернённой яви
Шаги их слышны вопреки
Походке, лёгкости и брани.
И вот тогда – из пустоты
Я тоже, как на первом плане,
Раскрашу красками черты,
Любимой нежные мотивы.