Поздняя осень

Олег Важничий
Задира ветер гнал сухие листья,
Пичуги серые сгрудились на ветвях.
Довольно грустные ко мне слетались мысли,
Подстать трепещущим былинкам на полях.

Душе озябшей было одиноко,
Не влек к себе уж опустевший бор.
В моей свободе как-то мало прока,
Свобода от всего – пустейший вздор.

Тоска, довольно надо мной глумиться,
Не так уж я по сути одинок,
Ведь должен солнца луч ко мне пробиться,
Бодрящий принеся с собой глоток!

Взыграй в моей душе другая нота,
Мне надо приручить к себе мажор.
Поймать поток волшебного полета,
Чтоб жизни уловить младой задор.