Любимому мужу! Наша с тобой годовщина

Светлана Мартьянова
Я листаю опять нашей жизни счастливой страницы...
Столько дат позади, столько очень весомых событий...
столько трепетных чувств, что не ведали планки-границы,
столько пролито слёз, что от радости, бед... Словно нитью

мы с тобою смогли всё связать очень крепко на годы.
И теперь "сорок два" - это возраст семьи! Годовщина!
Посмотри, как в саду ежегодно нас радуют всходы:
это наши цветки - дочерей семь прекрасных, три сына.

А теперь и ростки: продолжение наше - внучата!
Их двенадцать в саду, но я думаю, это начало.
Только главное знать, что родной дом, родители - свято!
Научить отдавать, а не брать, значит это немало.

Пусть сегодня тот день в нашей жизни, казалось, обычный,
(без пятёрок число), юбилейной не значится дата.
Это счастье семьи, даже если не всё на «отлично»,
просто шумный наш дом по-особому очень богатый.

Нет шикарных хором, и авто – далеко не в престиже,
двадцать три года мы строим дачу огромным семейством…
В доме, в зале большом девятнадцать икон – это ближе
и богаче всех благ! Я усвоила это из детства.

Карандаш, чистый лист (пожелтевший) из школьной тетради…
Набросала тебе, мой любимый, свои откровенья.
Всё, что дал мне Господь, – берегу! А сединочки-пряди
умиляют меня в день особый – семьи день рожденья.

Соберу эту прядь и украшу красивой заколкой,
да примерю наряд, чтоб увидел во мне ты невесту.
И прочту я стихи, как прошли мы дорогою долгой,
называя наш путь – благодатью, конечно, Небесной.
19.09.2017г