Неочевидное

Афанасьев Иван
***



Она спешит мир порадовать,
Что скоро торнадо – её царь –
Фиолетово-чёрной радугой
Её шеи нежно коснётся.
Меня тоже крутит спиралью
В водоворотах сложного чувства:
Она выгрызает пираньей
Сердце моё без устали.
Не любовь – притяженье стихий,
Жаждет влаги обласканной воздух.
Мы как будто приняли схиму
И ловим последний роздых.
Только пламя, НЕ НАМИ зажжённое,
Смиряет душу и тело,
Согласное и обнажённое
Отсюда – ВВЫСЬ улетело.
А священник меня убеждает –
Перед ним напрасно не каюсь,
Что грех ночной совершаю,
Когда Христа зачать пытаюсь…