Иллюзион закончен...

Андрей Аржанцев
История – слоёный чудо-бутерброд:
Ложится полуправда поверх тонны лжи,
Ловушкой-ямой будет вроде брод,
Юдоль идти «над пропастью во ржи»….
Затёрты обещания и постарели песни,
Игра артистов от престола надоела,
Открыта в Лету дверь, ну хоть ты тресни!
Надежду старость быстро съела….

Заплакан клён, по осени, дождём,
Алкает охру друг-приятель, древний вяз,
Кружится лист последний…. Зиму ждём…
Осколки сердца ранят душу, как алмаз….
Ночь подрастает быстро…. Безнадёжно…
Чужие звёзды…. Шлёт бессонницу Луна….
Есть только рифмы огонёк, но с нею сложно:
Не любит Муза…. Как-то мимо всё она….


Фото: https://sfw.so/uploads/posts.jpg