Да, я женат!

Борисов Виталик
Да , я женат !
И Вы меня казните !
Хоть этому , поверьте ,
Я не рад .
И что прошло ?
За это извините !
Здесь , может быть ,
Я очень виноват .
Я не пришел
У Вас просить прощения ,
Как не пришел
У Вас просить руки .
Ведь я ушел !
Ушел без сожаления .
И потому мы стали далеки .
Но сколько раз ,
Играли Вы судьбою ?
И сколько раз
Смеялись надомной ?
Как я страдал ,
Измученный любовью .
Я верен был !
И предан Вам одной .
Но Вы , увы ,
Горели в ярком свете .
Я только тлел ,
Неся свой скромный чин .
Вы , как игрушка милая ,
Поверьте !
Были в руках
Богатеньких мужчин .
И что теперь ,
Так это Вас тревожит ?
Что я не Ваш ,
И даже Вам не друг .
Быть по тому ,
Что Вы сгорели , может ?
Вас позабыл ,
Тот знатный , близкий круг .
Я стал не тот
И пусть совсем несчастлив .
И этому , конечно ,
Вы виной .
Мне очень жаль !
И сердце рвет на части ,
Что Вы теперь в слезах
Передо мной .