На перроне

Мвиктория
Полумесяцы тонких ногтей оставляют следы
На ладонях. Под веками — солнца далёкой системы.
Он сливается с поездом в целое. Пагубный дым
Обрамляет звенящий хрусталь одинокого тела

на перроне. И чуть погодя уже ноги несут
Параллельно железу. Кричит, что сказать не успела.
Не догнать. Не достать. Оставляется молодость тут.
А домой по пятам — жалкий хруст постаревшего тела.