Звезда

Вадим Лукьянов
Ночью звёзды ярким светом
Нам сияют в темноте
Только, кажется мне, это -
Души умерших людей

Если кто-то вдруг уходит
Кончив с жизненной страдой
Он в вечернем небосводе
Загорается звездой

На земле себя истратив
После, в полуночный час
Мамы, жёны, дети, братья
Освещают сверху нас

Кто-то робко и неярко
Осторожно свет даря
Кто сияющей полярной
Ослепительно горя

Если ж вдруг тебе придётся
От меня наверх уйти
В небесах второе солнце
Будет с той поры светить