Баллада об оборотне

Ингвар Эль Ворон
Протянулась волчья тропа
Через лес, овраги, поля...
Я бегу по ней в никуда,-
Что же делать? Таким родился.

Кто проклятие это наслал,
Я не ведаю. В чём же суть?
Оборотнем я родился,
Хоть твердит мне родня - Забудь!

Застилает туман глаза,
А за мною - кровавый след...
И подруга со мной моя,
Как красив её серый мех.

В небе светится жёлтый диск,
Жёлтый отблеск в моих глазах...
Оборотня жизнь - только миг,
Словно сон, приходящий в потьмах.

Красным веером на снегу,
Капли крови, обрывки тел...
Пересилить себя не могу,
Оборотнем  быть - мой удел.

А, когда на убыль пойдёт
Лик, мерцающий серебром,
Этот облик с меня уйдёт,
Вновь вернусь я в родимый дом.

И, скажу: - Охотился я.
Завалил лося и оленя...
Будет рада семья за меня,
Сыты будем в зимнее время.

Но, потупит глаза жена,
Ей известно, кто я такой...
Скажет тихо:- Такая судьба.
Одна радость - остался живой.

Будут рады и сын, и дочь,
Эту весть разнесут по деревне...
Но однажды уйду я в ночь,
И назад не вернусь наверно.

Пуля тихо под сердце войдёт,
Как и всем, таким же,как я...
Только горько заплачет жена,-
Ведь мой сын заменит меня.

Он ещё ведь годами мал
И не знает о том, кто он..,
Таков наш родовой удел -
Ведьма всех мужчин прокляла.

Сядем мы пировать за стол,
Соберутся мои друзья...
Расскажу я им сказку о том,
Какой славный охотник я.

А, о том, кого я загрыз,
Вместе с теми, такими, как сам,
Не скажу ни жене, ни вам,
Только вспомню, я, пули свист...