Сквозь тучи

Артемий Тропкин
Лучи, сквозь тучи, тянет солнце,
Сквозь тени проступает свет,
О дай мне, Боже, сил бороться,
Тогда, когда уж силы нет,

Когда уж кажется, что тьмою
Вся жизнь моя поглощена
Но рядом - в полутьме - со мною
Друзья и дети, и жена.

И только в верном предстояньи
Всех тех, кому не всё равно
Проступит слабое сиянье
Лучей в морозное окно.

И усмиряется тревога,
И тихо в сердце тает лёд...
Сквозь мрак скорбей лежит дорога,
К Светилу Правды - на восход.

                21.10.17