Пёс Пират

Ирина Полюшко
Он не бороздил моря,
Не катал бочонки рома.
Внешность — как у дикаря.
Дисциплина незнакома.

Был небрит, колюч, лохмат.
То облает, то целует.
Имя выбрали — Пират,
Подчеркнув натуру злую.

Он покинул наш «корабль»,
На любовь сменив привычку.
Позабыть давно пора,
Да унёс души отмычку...