Не видно звезды

Сергей Сорокас
Краснеет рябина от счастья,
что снова полощут дожди.
Ей нравятся, что ли ненастья?!
До осени ты подожди.

Созреют пускай помидоры
и вызреют пусть кабачки.
Открылся вновь ящик Пандоры,
ржавеют в прохладе крючки.

Не ловится рыба в мордушки
и в сети она не идёт.
Не взбитые на ночь подушки,
снижают в закат небосвод.

Не видно звезды путеводной,
наощупь иду в тишине
по тихой поверхности водной, –
мурашки бегут по спине.