Вспомнить всё

Rewsky
****




Не помнить про обиды в восемь лет,
не затеряться в памяти туманах,
быть пятнадцатилетним капитаном
сто лет в обед.

Забыть о необжитости любви,
отставших, как обои, сложных чувствах,
сжигать минуты в маленькой печурке -
огнём гори!

На антресолях не иметь проблем
найти дневник надтреснутого года,
и связку снов - пространного похода
в сады поэм.

Разбить тоску, стуча по скорлупе
упрямством ли? практичностью? резоном?
Не пребывать в раздумье полусонном,
спеша к себе.

Рассказывать знакомым о делах,
улыбчивостью ярко разгораясь,
не вспоминать, что скоро ляжет с краю
углей зола.

Быть энергичным, не иметь утрат,
и позитив расплёскивать стабильно...
Но как-то утром, взяв звонок мобильный,
услышать: "Всё в порядке, Герострат?"