Песок древности

Елена Жмачинская


Свистят в карманах соловьи,
А в мыслях – ветер
Мотивы выдержал свои
В октавной трети,
Прогноз, политика, Минздрав –
Заботы ради…
А был ли Мудрым Ярослав
В кулачном ряде?

Народ не сдержишь в кулаке,
Взглянув на Запад…
Увидел счастье в кошельке,
Что дружба – за борт!
В опале братьев и отцов –
Скора управа.
С Ивана третьего, с творцов –
России слава.

Пришли, уходим налегке,
Ещё вернёмся,
А мысли – рыбами в реке,
В глубинах плёса,
Находят древности песок,
Да нить стремлений –
Судьбы прозрачный волосок,
С узлом сомнений…

                22.10.2017