В двух шагах

Катика Марутян
Я в двух шагах стаю от весны
В теплые шубы одеты
Летнего солнца мечты,
Малиновый запах рассвета..
Еще шагнуть вперед я не в праве
Я стаю за чертой и живу
Немножечко света мне дарит
Солнечный абажур
Но в танец весенний пустился
Сонный, дымчатый лес
От зимнего сна пробудился
И ожил, он, наконец
Все слышней голоса и звуки
Все радостней сердце звучит
И об мои не согретые руки
Капель, ударяясь, стучит…
Уже рядом с весной я в обнимку
Все смутное, там, за чертой
Слетела с весны луговая косынка,
Расстелен душистый ковер
О мир расколдованных снов и желаний,
Где много при много любви!
Я здесь остаюсь. Пусть грусть остается
В миллиард шагов от судьбы.