Чаша

Екатерина Чебыкина
Вот меч и щит, их береги
Смотри-клубится ночи плен
Ты связь сердечную храни
И поднимись с колен

Меч твой зовется волей, друг
Ты ею овладев, твори
Твой рай в тебе, а не вокруг
Его в себе и утверди

Щит есть любовь, ее держись
Она есть страж порога
Источника любви коснись
В тебе лежит дорога

Смотри не глазом, сердцем зри
Все то, что истину порочит
И обнаружив отсеки
Не долго длится ночи

Ты будь на страже, наблюдай
Свои ли мысли ты рождаешь
Чужих побеги отсекай
Ты под лучом их все узнаешь

Не замедляя шаг, иди
И отпусти земли поклажу
Лишь то что в духе накопил
Ценно, лишь это-в чашу