О, как же хрупок мир души...

Римма -Карамниса Арсланова
Не святости прошу, но чистоты,
Небесной чистоты души и тела...
© Римма - Карамниса


О, как же хрупок мир души,
перед шайтаном,*
Как ловко он ведет игру,
грозя иману,*
И если чуточку, на миг,
забудешь кто ты,*
И не заметишь как за ним,
пойдешь с охотой...

Пролезет ловко через все,
найдет зацепку,
Иман, иман, камиль* иман,
наша забота,
Найди пробелы и закрой,
изъяны, щели,
К Аллаху обратись душой,
в Его пределы...

Иман, иман, камиль иман,
и благочестие,
Наш ценный клад, наш клад души,
дорога с честью,
Останови, коль видишь зло,
сестрой творимое,
Ведь умме принесет урон,
и боль незримую*.....

О, как же хрупок мир души,
перед шайтаном,
Храни сестра сестер своих,
крепким иманом...
Не за глаза суди ее,
скажи открыто,
Дай ей совет, глаза в глаза,*
Аллах Великий*...

*шайтан - приспешник сатаны
*иман - вера
* забудешь кто ты - что ты покорная Аллаху, мусульманка
*камиль - самодостаточная
* боль незримую - умма, как тело человека, поранишь мезинец чувствует все тело (говорил наш Пророк Мухаммад с.г.в.)
* глаза в глаза - если видишь то, что-то  протворечивое, нужно исправлять или дуа, или словом, или делом, все ступени говорят о имане, насколько он высок и крепок (говорил наш Пророк Мухаммад с.г.в.)
* Аллах Великий - Всевышний Господь незримо с нами, ближе, чем сонная артерия, яременная вена