Не потому

Николай Бакуринский
Когда затянут бытом как в трясину,
Совсем нет сил на поиск перспектив,
И то ли мёртв уже наполовину,
Иль всё ещё наполовину жив,

Когда не видишь чем себя наполнить,
Не знаешь сам в чём против, а в чём за,
Не потому ли так приятно помнить,
Что где-то есть любимые глаза...
  <28-30 вересня 2017>