Песня. Из поэмы Франческо

Владимир Мялин
Собирался на охоту
Герцог в горные леса.
Целовал свою Шарлотту
В повлажневшие глаза.

Говорил: к тебе приеду
Я с охоты на коне.
Приготовь вина к обеду,
Постели в алькове мне.

И уехал он со свитой
Во дремучие леса.
Не вернулся он, убитый
За прекрасные глаза.

Ранним утром на охоте
Протрубил чужой рожок.
Вместо герцога к Шарлотте
Возвращается дружок.