мой компас

Маргарита Александрийская
небо вечера
~ мглистое~лучистое ~
с поволокой розоватого парного молока
как в сказке детской ~ *молочные реки ~ кисельные берега* ~
в синеве Богородичной так и светится!

месяц ~ ласковый нежный ~
в тумане мелькает фонариком
теплится как маячок

стрелка компаса замерла
в направлении юг
~ на Афон ~
там в облачной гуще пылает зарево
как от пожара над полем брани
или картечи ~

какой тропинкой иду?
бывает ночами не сплю
рифмы ловлю в воздушном эфире ~

Брат говорит ~ *в прелести заблудилась ~
утонула в любвишках!* ~

Церковно~славянский прекрасен!
но не даётся трудом
Потеряла? или не обрела ещё?
учусь пока русской речи ~

Север ~ *Се Вера!* ~
Помоги нам Господи Веру обрести!

26 мая 2015 ~ Мученицы Гликерии