Клёну

Виктор Богодухов 2
Тебя я садил- когда юношей был.
Ствол, теперь твой- в обхват.
Я стал стариком, челн мой уплыл,
А ты вот, могучим стал брат.

        Ты даришь для всех тенистый покров
        Жарким, безоблачным летом.
        Крона твоя с десяток шатров,
        Собой ты доволен при этом.

Я же как все- уйду, улечу-
Не вечно ни что под Луной,
Ветром под сенью твоей помолчу,
В листве найду я покой.