Под тёплым душем

Агата Классен
Под тёплым душем озябшим душам
Чуть-чуть светлей,
Никто не нужен – баланс нарушен…
Игра теней…

В холодных ваннах застынут краны.
Горят мосты
И ноют раны в плену обмана…
Дома пусты…

Под тёплым душем уставшим душам
Не устоять.
Ничуть не лучше, пожар потушен,
Но не унять

Саднящей боли. Никто не волен
Идти туда,
Где запах соли, трепещет поле,
Бурлит вода…

2016