МАТЬ

Елена Верёвочникова
Не молода старушка-мать...и в этом дело.
Все мысли  про детей и их судьбу.
Их  радость,  настроение, печали -
Ей добавляют счастья
иль тоску.

По тону разговора понимает:
Что счастлива сегодня молодежь!
Но иногда, в словах:" Мам, всё в порядке!",
Она... чутьем... угадывает  ложь...

Становится на сердце неспокойно.
Не спится матери... взволнована она.
Болит душа, как раненая  птица.
От боли мечется, чтоб боль скорей ушла.

Мать не найдет никак себе  покоя.
В своих догадках мучает себя.
Дожить бы ей до встречи.
Иль хотя бы...
Дождаться телефонного звонка.

СтоИт перед иконами с молитвой:
Спаси и сохрани, Господь, детей!
Ты помоги им, Господи, в дороге...
В пути пошли им преданных  друзей.

Чтоб не смутили  их соблазны жизни.
Чтоб в одиночестве не жили бы они.
Пусть мирным будет голубое небо.
Помилуй, Господи,  спаси и сохрани!